Connect with us

Freelance

Психология игр

Гемблинг

Психология игр

Психология игр

Здравствуйте – сегодня я расскажу вам истории о том, как зарабатывать на любой игре в которой есть соперник. Неважно будет ли это блек-джек против крупье, или покер по принципу техасского холдема. В любой игре, где есть живой соперник можно выиграть вне зависимости от своих собственных карт.

Для того чтобы выиграть в покер, клаббор, деберц и пр нам необходимо изучить психологию игр. Я не смогу описать всю теорию – для этого придется пересказывать все постулаты и исследования последних 50-ти лет. Однако есть несколько основных вещей которые помогут обыграть хорошего соперника.

Основы психологии игр

  • Учитесь контролировать проявления эмоций. Это самая важная составляющая реального покера. Она немного нивелируется при игре за компьютером, однако продолжает действовать. Чтобы скрывать свои истинные эмоции достаточно придерживаться определенной модели поведения – например уделять каждому своему решению не меньше минуты. Тогда даже если вас сковал страх этого не будет видно из-за того что визуально вы думаете над своим ходом столько же сколько и обычно. Ну а на самом деле для того чтобы  перекрыть свои эмоции нужно долго и упорно тренироваться перед зеркалом.
  • Учитесь контролировать эмоции. Всегда холодный расчет – не поддавайтесь азарту, страху, желанию отыграться. Этим вы превращаетесь в настоящего фиша.
  • Внимательно следите за мимикой. Помните мою фразу о том, что нужно скрывать свои эмоции. Кроме этого необходимо рассчитывать и на психологию и выражение эмоций других игроков. Нервные подергивания, расширяющиеся зрачки, ухмылки и случайные жесты позволят вам собрать полную информацию о вашем сопернике.
  • Берите в расчет 4 ситуации Перед тем как принимать решение
    • Соперник блефует
    • У соперника хорошие карты
    • У соперника плохие карты
    • У соперника равные карты

Только в этом случае вы сможете рассчитать все возможные исходы по данной позиции. Без эмоций, даже если у вас самые старшие карты в игре все равно берите в расчет все четыре ситуации. Так вы разовьете в себе аналитическое мышление которое поможет правильно блефовать и распознавать блеф.

  • Ведите подсчет карт. Да это довольно сложно – но вполне возможно, если крупье не берет каждую игру новую колоду, то вы сможете через 2-3 раздачи точно знать у кого и какие карты на руках.

Следуйте этим простым рекомендациям и вы безусловно будете выигрывать даже более сильных соперников, за счет маленьких психологических уловок.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in Гемблинг

To Top