Connect with us

Freelance

Эмоции гэмблера. Надежда и страх.

Гемблинг

Эмоции гэмблера. Надежда и страх.

Эмоции гэмблера. Надежда и страх.

Психология играет немаловажную роль в поведении гэмблеров за игорным столом. Сегодня я постараюсь осветить, как именно те или иные эмоции могут пагубно сказаться на когнитивных способностях человека, и привести его к банкротству. Мы рассмотрим с вами страх, и беспочвенную надежду которая предвосхищает азарт а следовательно притупляет ощущение опасности. Ну и в итоге приводит к полному разорению.

Иногда беспочвенная надежда может довести новичка до разорения, после чего появится разочарование. Поэтому каждому гэмблеру идеально было бы иметь коктейль чувств с надежды, жадности и холодного расчета. Примечательно то, что надежда посещает гэмблера именно в тот момент, когда это наиболее необходимо, т.е. после неудачи, и потери некой суммы денег. Действие надежды на гэмблера можно поделить на три этапа:

  1. Гэмблер теряет некую сумму, сознавая незначительность убытка, и возможности вернуть потери. На этом этапе надежда служит необходимым чувством, которое помогает гэмблеру реабилитироваться.
  2. Второй этап наступает в тот момент, когда неудачи гэмблера не прекращаются, но надежда еще помогает рейдеру держаться на плаву и владеть ситуацией.
  3. Если первые два этапа надежды служат чувством, которое положительно влияет на успех в казино игра, то третий этап является губительным. На данном этапе надежда смешивается с отчаянием, во время которого притупляется бдительность гэмблера, он совершает необдуманные действия и вскоре разоряется. Поэтому очень важно не доводить себя до третьего этапа.

  Одним из самых мощных психологических стимуляторов есть страх. Он также может влиять на гэмблера как позитивно, так и негативно. Довольно часто страх парализует волю человека, из-за чего тот может понести убытки – это негативное действие страха. Позитивное действие – человек под чувством страха не совершает глупых поступков, обдумывает каждое решение и может вовремя остановиться. Очень важно, чтобы страх не перерос в панику, для этого лучше всего всегда следовать своей проверенной стратегии. Наличие всех вышеперечисленных эмоций, при правильном использовании и при хорошем самоконтроли человека, смогут любого гэмблера сделать успешным.

Как видите, из предстоящего примера четко видно насколько страх. Надежда, разочарование и другие сильные эмоции могут исказить виденье гэмблера, и довести его до полного обнуления всех счетов.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in Гемблинг

To Top